TOFF

財團法人臺灣海洋保育與漁業永續基金會
Taiwan Ocean Conservation and Fisheries Sustainability Foundation

關於海漁-海裡有魚是富翁

成立緣起

  財團法人臺灣海洋保育與漁業永續基金會(簡稱「海漁基金會」),英文名稱為「Taiwan Ocean Conservation and  Fisheries Sustainability  Foundation」,英文簡稱為TOFF。TOFF也意指「To Own Fish Forever 永遠有魚」或 「To Own seas with Fish Forever 擁有永遠有魚的海洋」,我們不只是希望海洋裡與餐桌上年年有魚,更要永遠有魚。

  本基金會是由行政院農業委員會漁業署、漁會與民間海洋保育團體共同促成的財團法人。2018年9月19日召開第一次董監事會議,同年10月18日報農委會核備,2019年1月18日正式於台北地方法院取得法人登記證書。基金會目標專注在我國「沿近海」全方位的海洋生態保育、生物資源評估、漁業資源智慧管理、漁港市場科技提升、漁船船員優化服務、永續海鮮認證,打造從海洋棲地到日常餐桌的永續漁業發展。

  本基金會運用最新海洋科學知識與尖端資訊科技,結合專業與創新的保育行動、獨特的海洋旅行教育、多元企業合作,帶動海洋漁業管理的智慧升級,生產永續海鮮,重現海岸和海洋美麗,打造清爽且先進的漁港和魚市場,找回失落的繽紛海洋生態,締造亞洲領先的嶄新海洋文明。

更新日期:2019-02-28